Сказка про Кротика и ноты

Чепурина Вероника
В некотором царстве,
В музыкальном государстве
Поселился крошка Крот,
Стал соседом разных нот.
 
Где же нотки те живут?
Пять линеек их приют.
«До» теперь - просторный Дом,
Занят крошкою  Кротом.

Под землёю, в глубине
Счастлив Кротик жить вполне.
Чуть повыше Репкой –
Нота «Ре» соседкой,

Из земли торчит лишь хвост.
Крот у Репки частый гость.
По земле гуляет Мишка.
Нота «Ми» - большая шишка!

Заняла линейку всю
И горланит, как в лесу.
Крошка  Крот и к ней зашёл,
Поиграли с «Ми» в футбол.

Ноту «Фа» увидел Крот -
Факел  света среди нот.
Даже статуя Свободы
Держит Факел дни и годы.

На второй линейке «Соль»,
Быть ей Солнышком позволь.
Пусть согреет всех вокруг,
Будет крошке новый друг.

Прыгает  Лягушкой  «Ля»,
Всех соседей весеЛя:
«Меж  линеек ручеёк,
Под линейкой лопушок,

Соберёмся за столом,
Угощу вас пирогом!»
А над «Ля» витает «Си»,
Спеть Синичку попроСи.

Слушал Крот Синички трели,
С ней другие нотки пели.
Кто их слушал – молодец,
Вот и сказочке конец!