Странные сны

Марина Колесова 3
Я стала странно спать: я снов своих не помню,
Хоть каждый сон событьями наполнен.
И видами невиданной природы,
Людьми чужими из неведомых народов.

А в этих снах всегда со мною ты,
Так плотно там - ни миллиметра пустоты.
Но там с тобою мы всегда вдвоём,
Да так, что кажется — здесь спим, а там живём.

То сны живущей, но уже не здешней,
Легко постящейся порою этой вешней.
Сны откровений, что пока сокрыты
Покровом тонким жизни недожитой.

Там ждут меня, туда меня зовут,
Но кто, куда — пока увидеть не дают.
Я не стремлюсь значенье снов тех разгадать,
Хотя, конечно, то не мне, увы, решать.

©Марина Колесова
02.05.2024