Мои воспоминания- часть1

Антон Ходаков
  Я решил сократить резюме и написать воспоминания, я все таки  46 лет прожил в прекрасной стране- СССР. Я - советский человек и присяге не изменял, как некоторые оборотни. Я жил в стране мечтателей и ученых.
 
Мое имя -Евгений, Антон- псевдоним, который я взял в память о моем дяде- Антоне Пришельце, старшем брате моего отца- Михаила. Он был автором многих песен, которые часто исполняли в советское время по радио и ТВ. Я взял псевдоним потому,
что СТИХИ.РУ  предлагали мне стать Евгением Ходаковым №4.

 Я родился -01.10.1944 г. В Москве  на Фрунзенской набережной. Мама  была сотрудница МИД СССР.  Отец в войну -старший лейтенант ВВС.               
 Детство я провел с бабушкой Наталией Васильевной.
 Рядом с моим домом находилось министерство обороны и мы с бабушкой раза 3 видели
маршала Буденного - он был в седле, на коне, на задах МО. Во дворе дома находились лодки, на случай наводнения и большая куча угля - целый террикон для отопления. Мы с бабушкой очень любили наблюдать ледоход на Москва-реке, что там только не плыло. Вдоль Москва-реки местами стояли деревенские дома, На месте стадиона Лужники было капустное поле. На Воробьевы горы мы ходили по железнодорожному мосту, настил -доски, в зазоры была видна вода. Этот мост, как раз, и перевезли на баржах к моему дому, где то в восьмидесятых годах. В ЦПКО ходили по Крымскому мосту. Помню, как я залез на немецкий танк Тигр в этом парке, на выставке трофеев.
       
     В  1951 году пошел в школу №49, она была  на Хамовническом валу, около моста. В классе были одни мальчики, в 1954 году половину класса составляли уже девочки. К этому времени появилась Третья фрунзенская улица и наша школа переехала сюда. Вокруг школы были построены красивые сталинские дома. Это были дома Совмина, КГБ и подобных учреждений. Соответственно моими одноклассниками стали дети сотрудников этих учреждений. Запомнился портрет Сталина, сделанный из крыльев бабочек - это был 195о год - 7о лет вождю. Помню и как снесли памятник .