На съемках фильма о д-ре Менгеле

Марина Благовещенская
Врач умный,приносивший клятву Гиппократа,
Зря,видимо,дана ума ему палата,
У фюрера великий эксперементатор-
В миг в бездну опускал исправный эскалатор.

Ведь,если не арийцы,можно что угодно-
Для опытов людей-лягушек резать модно,
Фантазий диких шквал зрел в планах изувера,
Мечта сверхчеловек-научная карьера.

Как раз Освенцим это материал пригодный-
Есть выбор на любой эксперимент свободный,
Бог спрашивает верующего,атеиста:
А в чем же стимул к действиям врача-садиста?

Для босса сумасшедшего рад был стараться,
Но все же человеком надо оставаться,
Как жаль,что век двадцатый весь пропитан кровью,
Хоть двадцать первый встретил тоже не с любовью.

И в наши дни кино про монстра актуально,
Срок давности не в счет,пусть и звучит банально,
Типаж для съемки каждый выбран подходящий,
По счастью сам концлагерь был не настоящий.