Вековое бездейстиве

Александр Куманев 2
Последний взгляд глубинно смотрит,
И видит, что ушла пора;
Ах, бренен всяк, кто в мир приходит,
Ничтожна каждая душа!

А где конец и где начало
Так просто даже не заметить;
Нам жизнь уверенно внушала
Каким мерилом надо мерить

Как под копирку дни проходят
И улетают навсегда;
А сверху тайно кто то смотрит
Как жизнь пророчески пуста

Никто не обратился к верху,
Туда, где те, кто видит их,
А лишь отдали разум смеху,
Который так внезапно стих

Когда то попытаются прервать
Злой круг слепого бытия
Но это время не догнать
Увы ни мне, ни вам, друзья