***

Надежда Пешкова 2
Ты светом был в конце тоннеля
Средь черных белой полосой
Капелью звонкою в апреле,
Грозой живительною в зной.

Ты был бесспорно идеальным
В манерах, вкусах, красоте,
Но не совпал с тобой реальным
Тот образ, что витал в мечте.

Другими красками написан
Сквозь стекла розовых очков
Твой силуэт размыт, забрызган,
Как сотни молодых юнцов.

Напрасно у окна вздыхала
Смотря на хлопья белых мух,
Напрасно сердце замирало
Иль увеличивало стук.

Развенчан ты моей душою
Из принца нищим облачен
Когда-то был моим героем
Теперь ничем ты наречен.