Звонок

Людмила Вишня
Ноль, ноль, ноль! Опять - ноль, ноль, ноль...
Этот номер - бесконечность...
Чтобы выплеснулась боль,
Я звоню куда - то в вечность.

Небо занято другим:
Там теперь летают дроны.
Ноль, ноль, ноль... Поговорим?
Раз молчат твои иконы...

Вновь ракеты видят цель...
В них не будет состраданья.
А кругом звенит апрель:
Будет Пасха нынче ранней!

Телефон прижат к щеке,
Вроде слышу - шаг считаешь.
Ты идёшь не налегке,
Крест на на гору поднимаешь.

И летят, летят гудки...
Интернет их ловит в сети.
Две пробитые руки.
Ты не можешь мне ответить...