По переднему краю

Евгений Дрёмин
Триста метров налево,
Триста метров направо,
Здесь отряд ожидает
Судьба или слава.

На закрытых частотах
Идёт перекличка,
По переднему краю
Проносится птичка.

Березняк или ельник,
Косогор и канава,
Первый смотрит налево,
Последний - направо.

Мины слева и справа,
А прямо засада
Дай нам Боже чутья,
Нам удача - награда.

Ожидают сигнала
Накануне рассвета
Наши ангелы-братья
В защитных жилетах.

Грянул выстрел пристрелки
Тянет гарью с опушки
Помечаем в планшетке
Незнакомую пушку.

Не заставила ждать
За спиной канонада,
Это наши ребята
Дали жару из "Града".

Обнимая просторы,
Возвращаются птицы,
Души павших героев
Летят вереницей.

Души-птицы парят
Там где вечная слава,
Где пылает Заря
И сияет Держава!

02.05.24.