Варенье из роз

Аня Тухватуллина
Сварила варенье из бутонов,
Из миллиона желтых роз,
Красные оставила для коз,
И для их коллег беспонтовых.

Получилось вкусно, но горько,
Ложка стоит, как и вечность,
Сахаром меня лечат,
А то знаете ли больно.

Микрофон в плесени
Зелёной, но не благородной,
Как дружок у бабушки гордой,
Ерунду щенок то не пиши...

Варенье отдам нуждающимся,
Скажу, не красные, а съедобные,
Цветы и певцы старые стремные,
Ядовитые в мире сокращающемся...