Брату Роме

Светлана Тутынина
Мы идём с тобой в Суюрку.
Солнце светит, пенье птиц.
Нам по десять лет, мы дети.
Слышим хохот двух сестриц.
Вышла бабушка встречать,
Обнимает нас, целует.
Тополя шумят листвой,
Новый день для нас рисуют.
После сытного обеда
По мосту да в старый дом.
В "Уголки" играть и прятки,
Забывали обо всём.
Выйдет дедушка с литовкой,
Подточить на сенокос.
Ну, а нас с собой не брали,
Мол, ты мелкий, не дорос.
Днём по ягоды ходили,
Там бежал холодный ключ.
Из него мы воду пили,
Прятались от хмурых туч.
И на Пекарку взобравшись,
С криками сбегали вниз,
За забором паслись козы,
Их просили: Улыбнись".
Вечером играли в карты,
В Душу или Дурака...
Мыли ноги с мылом на ночь,
В этом бабушка строга...
Поперёк дивана спали,
Стулья под ноги рядком.
За день очень уставали...
Это был наш общий дом.
Я люблю тебя, братишка,
Я б хотела всё вернуть.
Под дождем холодным еду
Провожать в последний путь...
Обещай, что будешь сниться
Нам с улыбкою своей.
Ты ушёл, чтоб вновь родиться.
Возвращайся поскорей...

Памяти нашего любимого брата Романа Дьяконова.