О, дивный свет иного мира..

Виктор Щепетков
О, дивный свет иного мира!
Как ты таинственен и нов!
Не сотвори себе кумира
Из грёз несбыточных и снов!

Мечту с безумием не путай,
Где сплошь иллюзии одни!
Но, дорожа одной минутой,
Не растеряй часы и дни!

Сколь ни казался бы занятен
Антиутопий пёстрый хлам, –
Но Хаксли, Оруэлл, Замятин –
Стругацких не заменят нам!

Я знаю, ты – большой и умный!
Ты полон смыслов и идей! –
Спасись от участи безумной –
Могилы братской для людей!

Во мгле с коричневым отливом
Не стань погибельной чумой! –
Будь светлым, чистым и счастливым! –
Как будто мы пришли домой...