Порой неисправимый ретроград

Неизвестный Рифмостроитель
Порой неисправимый ретроград,
Но плоть и кровь от русского народа,
Я почему-то вспомнил Петроград
Из октября семнадцатого года.

Нам нелегко, а им-то каково,
Когда почти что голыми руками
За глотку был приподнят статус-кво
И пригвождён к забвению штыками.

Старьё в телеги клали ямщики,
И, видя, что протест не гасит нота,
Бежали прытью вслед временщики
И открывались светлому ворота.

Пускай я в это верю только сам,
Напомнив всем стоящим на приколе -
Страну с колен подняли к небесам
Не колдуны, а труд на пару с волей.

В себя же плюнув, люди стали лгать,
Но вот, сварив себе стальные скобы,
Держась за них, я стал себя свергать
И на обломках строить небоскрёбы.

Мне не маяк, а чёрная дыра
Кончита Вурст и много этих прочих, -
Я прославляю возгласом "Ура"
И славных предков, и небесных зодчих!

Мне от себя бессмысленно бежать,
Но я уверен - схватят в свой лобешник,
Кто над святым осмеливался ржать
И память просвинячил, как егэшник.

Чтоб сгинул лозунг: бей, круши, ломай
И захлебнулись с войнами пожары,
Гремел на днях победный Первомай,
Катилась нечисть к чёрту под фанфары.