Цепи

Матвей Эль
Что людям власть и сотни роз
Скреплённых лентами в букет?
Ведь слава не осушит слёз,
Когда любви и страсти нет!

Богатство в сейфах не спасает -
На время затмевая боль.
А в сердце холод расцветает,
Съедая душу словно моль.

Вся сила и свершенья, что добыты,
И стержень твой, и ум - тебя подвёл!
Сердца и души в дребезги разбиты
У тех, кто в серой жизни мира не обрёл.

Любовь, что госпожа – то милует, то губит,
Но никому не дастся в руки просто так!
Бывает её жизнь, точно палач зарубит,
А может и подаст вам судьбоносный знак.   

 Любовь и дружба только лишь судьбе покорны,
Она даёт начало им и горестный конец.
Ведь жизнь и смерть столь же туманны и проворны,
А рок с судьбиною им матерь и отец.

 Даруют радость нам они и вдохновенье.
Мы ищем в странствиях без устали любовь,
Но часто нас одолевает ослепленье,
И льются слёзы девушки и парня кровь!   
 
Но к счастью, всё же вновь мы оживаем,
После падений снова мы встаём,
И хоть порой годами мы страдаем,
В итоге цепи мук мы разорвём!