Зачем природа вставила в меня...

Алла Липницкая
***
Зачем природа вставила в меня
Природы предсказуемые чипы?
Зачем я пела песни у огня
На фоне неба и цветущей липы?

Границы пролегали вкривь и вкось.
Но небо  оставалось неподкупно.
И так в тысячелетьях повелось -
Приправить Землю звёздной солью крупной.

Дрожащая холодным огоньком,
Звезда манила, как края обрыва.
Кого любила, думала о ком
Душа в объятьях майского порыва?

Зачем, зачем самоуправством сил
Мир отдан на заклание войне?
И люди плачут в глубине могил,
А те, кто без могил лежат, вдвойне.

Сирень, спаси на Родине далёкой -
За окнами, над крышей так метёт!
Но лепестков бессчётных подоплёка
На мой вопрос ответа не даёт.

2 мая 2024