Всё оживает

Марина Самкович
Она состарилась, не скрыть морщины.
Её уход желаемый для всех.
Вчера любили дети и мужчины-
Теперь вокруг лишь серый грязный снег.

Старуха удалилась без надежды.
За ней пришла красавица Весна!
Счастливая и в красочной одежде,
Шумит, и ей сегодня не до сна!

В ней новизна замешана для счастья
И птичий гам врывается в рассвет.
Тут всё земное станет нам понятней,
На крыльях ласточка несёт привет.

Всё оживает у весны в ладонях
И от кустов сирени нежный дух.
Так в солнечных лучах без церемоний
Любовь вернулась, продолжая круг.