Хлестаков

Андрей Коржуев
– – –
На счастье множество подков,
К нему дороги не сравнимы,
Герой сегодня Хлестаков,
Фантомный, выдуманный, мнимый.
– – –
Нёс пуд бездарной чепухи,
Как лжец от пяток до макушки,
Его известные стихи
Не раз заимствовал сам Пушкин.
– – –
Был департамента главой,
С утра неслись к нему курьеры,
Придумал буйной головой,
Что и в театрах был премьером.
– – –
На всех банкетах говорун,
Герой одной бессмертной пьесы,
И не стесняющийся врун,
Фразёр, ленивец и повеса.
– – –
Был другом искренним Эмир,
Все короли и королевы,
Всех дам и девушек кумир –
Так врал направо и налево.