Волк и пёс

Руслан Куксов
По бокам флажки режут глаз,
           Позади собаки на нас.
           Что ж осталось только вперёд,
           Веселее, волчий народ!

Эй, ты, пёс, что ж ты гонишь меня,
Я тебе,  вроде  как-бы, родня.
Вместе предкам не плохо жилось,
Но вы людям продались за кость.

К ним спешите на свист  вы скорей,
Променяв на  похлёбку друзей.
И кричу, пасть раскрыв до небес,
За зверей не считает вас лес.

Воли вкус не дано вам познать.
Матерей ваших суками звать.
Если вырвусь,  то до конца дней
Рвать вас буду и ваших детей.

Бахнул выстрел, я вправо ушёл,
Не попали, уже хорошо.
Мне бы лишь до оврага, а там
Не возьмёте меня, фраера.

Пена с кровью из пасти бежит
Вот и всё, я своё уж отжил.
Эй, охотник, давай не томи
Одной пулей мою жизнь возьми.

Умер волк, лес на миг замолчал,
Клятву памяти вечной он дал:
Там, где смерти узнает волк вкус
Волчьей ягоды вырастет куст.

И теперь по лесам тут и там
Попадаются ягоды нам.
Только волчьи не вздумайте есть,
Ядовиты они - волчья месть.

2007