Цена мести

Анатолий Николаевич Долгошей
В пустой комнате разлитый сон,
Стены дышат с ним в унисон.
За окном бледная, холодная луна,
Не с тем договор ты заключила вчера.

На картине твой грех отражен,
Проклятьем путь теперь обременен.
На стенах старые, порванные обои,
Убегала из дома в поисках покоя.

Душа в теле неистово трепетала.
Кого в пустых коридорах ты искала?
Последняя дверь перед тобой,
Открывай скорее, не стой!

В  комнату с надеждой вбежала,
В разлитый сон подскользнувшись упала.
Вспышка, мысли разлетелись в голове,
Опять оказалась в звенящей пустоте.

Во тьме пред тобой  огненный прибой.
Волны пламени омыли ноги.
Час близиться твой, роковой,
В прошлое возвращаешься домой.

Сквозь людское непонимание,
Себя такой как есть принимая,
Выбираешь новые правила игры.
Твой ход - теперь атакуешь ты!

Вспомни лес, озеро, старую ведьму,
Клятву дала, душу продала.
Сила струиться по рукам,
Ты принесла смерть своим врагам.

После мести не стало легче:
Потеряна душа, цена высока.
Сядешь на камень средь руин,
Месть- это медленный токсин.