Немудрёное

Екатерина Чаусова
                "Что делать мне с нескладицей такою?
                .......................
                Разлившаяся бурною рекою,
                Войдет беда в былые берега"
                Шастри Трилочан(Индия)Клубок противоречий

                «Слезливый слезами обольётся,
                а смешливый со смеху надорвётся»
                «По нитке дойдёшь и до клубка»(русские пословицы)

               



Нехорошо в гостях, не лучше дома.
Пословиц мудрость, вроде, не знакома…
И пьяный прикусил давно язык,
И дышло повернуло вспять законы.
Раз горе – без ума, к чему в азы
Совать нелюбопытные носы?

Когда родная хата ближе к краю,
Незнанье роль важнейшую играет.

И чёрный цвет бессменной полосы,
И камень, пострадавший от косы, –
Не повредят корней беды искомой.
Лиса – вороне: «Плиз, скажите "сыыр"»

Ах, эта всем знакомая истома…
Спи, разум, совесть – спи!
Сны невесомы.


Бонн, 1 мая 2024 г.
АА bА bb  CС bb Аb АА
(Причерноморский/Понтийский сонет)


картинки для коллажа - из инета(частично)



Написано на «Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 30 апр-2 мая» (Голоса)
Тема «Пословицы» http://stihi.ru/2024/04/26/5525

для Психоделики Или Три Де Поэзии : Диалоги
http://stihi.ru/2024/04/22/1447