Мелодия снега

Валентина Мусанова
В Калининграде двадцать семь тепла,
А здесь в начале мая – снег и ветер.
Зима как будто не пережила
Благую весть о предстоящем лете.

Она как будто двинулась умом:
Подумаешь, цветы в начале мая
И птицы с юга в небе голубом
Летят на север, песни распевая.

Смотрю на клин поющих журавлей
И на душе становится теплее,
И даже шум назойливых дождей
Не кажется обыденным явлением.

В потоке снежных хлопьев и обид,
В плену бессонницы и круговерти будней
Звучит во мне, мелодия звучит
Под майский снег, по-зимнему уютный.