Одесса

Андрей Чупалов
Прошло тяжёлых десять лет,
После трагедии в Одессе,
Но в памяти жестокий бред,
Тех заголовков диких в прессе.

Не хочет разум принимать,
Тот ужас зверств своих собратьев,
Как человеческая стать
Замучена в обрывках платьев...

Когда полсотни человек
Сгорели в Доме профсоюзов,
Не сдюжив извергов набег,
Словно Москва после французов.

Пылали заживо они,
За верность стойким идеалам,
И превращались все в огни,
На зло ликующим вандалам.

Пусть знают и бояться все:
Организаторы и вся их свита.
Не суждено застыть слезе...
Никто не забыт, ничто не забыто.