Матрица

Боковец Евгений
Сидел вечером, смотрел телек,
Показывали матрицу, нео бегал,
Агент Смит, звонки на тот берег
Все в коже, но удобнее же в кедах.

Программист-батарейка или избранный?
Съешь колесо морфейное, узнаешь.
И родишься заново, мессия непризнанный.
Игра или нет? Найдёшь или потеряешь.

Вроде Матрица и программа,
А жить там всё-таки сложновато.
Ходишь на работу, хоть ты голограмма.
Белый кролик, окно, вибрато.

Жизнь как в сказке в другой реальности.
Чего-то хочется? Танк загружай!
Пифия, мягкий асфальт, прочие банальности.
Еда только дрянь, а так истинный рай.

А если мы живём в матрице?
А если это всё vr?
А если мы персонажи игровые,
А жизнь наша геймерский угар?

Загрузился, вылупился, прокачал скилы,
Артмани, база, родился юнит.
Ферма, посадил дерево, копишь силы.
Только хардкорище, сейвов то нет .

Кто-то Марио-брат, головой в кирпичи,
Бабу ищет, бедняга, и пот на висках.
Сабзиро, морозит, что град у свечи,
А кто-то убивец в песочных часах.

-Живи и молчи! - Да хозяин!
Нужно больше золота, нужно построить зиккурат.
Седьмого сына , седьмой сын?
Ай молодец,  кыш в закат!