Птыц Негрека черный крокодил 5 куплетов

Майя Воронова
Ехал как-то птыц чрез реку,
Но не Грека, птыц он был,
Глянул в воду птыц Негрека,
Видит - черный крокодил.

"Вот ведь, думает- потеха,
Крокодил я, наяву,
Так зачем чрез реку ехать,
Я уж лучше поплыву"

Сунул птыц себя, Негреку,
В воду, думал, поплывет,
Но почуял быстро реку,
Вмиг попав в водоворот!

Тут Негрека, холодея,
Вспомнил, пишут мастера:
«Редко птыц преодолеет
Середину от Днепра!»

Буревестник был бы, кондор.
Ну, хоть кто из них один,
В вышине был реал гордо,
А не прыгал как пингвин!