Она плыла в апрелевом тумане...

Гемальт Тульп
   
Она плыла в апрелевом тумане,
в рассветном пограничье Тьмы и Света, –
Весна в демисезонном кардигане.

Откуда-то – в тумане и обмане –
летели строчки для стиха поэта
про тонкую фигуру в тонкой ткани.

...Поэт был пьян Весною и туманом, –
мечтал, что с наступлением рассвета
обнимет он Весну под кардиганом...