Любил тебя я нежно пылко...

Александр Гейфман
Любил тебя я нежно пылко,
Как будто жил на небесах!
И мне не снился липкий страх
Что я пятак в твоей копилке,
Ведь я витал в других мирах.

Мне повезло, ты не любила
Меня ни столички, ничуть!
Я рухнул вниз! Счастливый путь,
Меня так быстро приземлила,
Сказав забудь меня, забудь!

Ещё мне что-то говорила,
О том, что злые облака
Для жизни скука и тоска,
А для любви ваще могила,
И улыбнувшись свысока,
Сказала мне «Пока, пока!»

И жизнь тебя, как растворила,
Но ты была права, права,
Слова любви, одни слова,
Лишь власть и деньги -это сила!
И сказка эта не нова.

И ты честна была со мною,
За то люблю тебя, не скрою.