Пегас

Екатерина Пономарева 1
"На святой горе Парнас раздался гром!
Это наш "Хромой Пегас" взмахнул крылом!
В добрый час! Тебе, Пегас, мы гимн поём..."

О грядущем знаешь ты, помнишь о былом,
звёздной россыпью светясь в небе ночном.
Стань, мифический Пегас, нашим маяком!

Освети тернистый путь в тоннеле временном!
Людей сражаться научи пером, а не мечом,
чтобы наш подлунный мир не был обречен.

Расскажи, Крылатый Конь, о светлом и благом!
Холод в душах растопи живительным огнём.
На свершения вдохнови, что в мир мы принесём.