Акростих Аромат лета деда Архимеда!

Татьяна Теплинская
Аромат лета деда Архимеда:
Разумеется, КОМПОТ - АССОРТИ у деда!
Одна литровая банка нужнА:
Мигом СЛОЯМИ вмещает она:
Апельсина кружочки (или лимона!) - слой;
Тыквы, нарезанной кубиками, - слой;
Лишь затем - слой яблочек - ранеток -
Ещё - нарезанные кубиками груши! Особая примета:
Тут СЛОИ ЛЮБЫХ ФРУКТОВ СДЕЛАТЬ МОЖНО!
А тыквой чередовать их несложно.
Дед банку холодной водой заливает:
Естественно, 3 сантиметра до верха не доливает!
ДВЕ МИНУТЫ - и - воду из банки в кастрюлю сольёт:
А в кастрюлю сахар добавлять начнёт.
А сахара - столько стаканов, сколько банок в наличии.
Ровно 5 стаканов на 5 банок обычно!
Хорошенько воду с сахаром подогреет;
И помешивает! Сахар "разойтись" сумеет!
Мигом зальёт банки сиропом готовым!
Естественно, банки к стерилизации готовы!
ДЕСЯТЬ МИНУТ стерилизует,
А после "закатает" "красоту" такую!