Гармония

Анатолий Федосов
Если вы не создаете гармонию в себе –
вы не растете, как личность.

Если вы не создаете гармонию с окружающим миром –
вы не делаете свою жизнь счастливой.

Нельзя быть счастливым вполне –
не стремясь к гармонии во всех делах, мыслях и поступках.

Если нельзя устранить дисгармонию вовне –
её следует уравновесить гармонией в себе. 

Беря что-либо: не по плечу, не по праву и не по судьбе –
вы нарушаете гармонию мира, себя и иных.

В основе гармонии всегда лежат –
равновесие, предварительный расчет, совесть и ум.

Нельзя нарушить чужую гармонию, даже случайно –
не нарушив свою.

Ничто так не сложно на деле и так просто в ощущении –
как гармония.

Человек приходит в мир с главной целью, условием и задачей –
создавать гармонию жизни.