Дурман любви

Иван Руссманн
А я меняю города,
Встречаю разные глаза, 
Ищу оттенки в голосах -
Зачем приходишь мне во снах?
Но как забыть, что где-то там
Закончился роман?
Ведь не исчез любви дурман, 
Всего лишь раз, была.

Я убегаю от себя
Не ведая, куда. 
Тону в чужие вечера,
С рассветом лгу в глаза. 
Навылет сердце порвала, 
Прошла, но не ушла.
Потоком чувств навсегда
Во память снизошла.

Время стеною между нас, 
Не прикоснётся взгляд. 
Восходы и закаты прочь, 
Жизнь сквозь мечтания. 
День в ночь окутывает тьма, 
Листаю без тебя. 
Я на дуэли сам с собой, 
Цены обман иссяк.