Не без позитива

Даниль Галимуллин
Пасмурно, дождливо
На душе тоскливо.
Дождевые черви
Где-то сиротливо,
Противоречиво,
Но не торопливо
И чуть- чуть стыдливо,
Будто кто -то пиво,
Свежего разлива,
Влил в них молчаливо,
Жизнь пошла ретиво,
И не без порыва,
Выползли лениво,
Даже боязливо,
На асфальт строптиво,
Ждать когда ж мотива?
Осенью - слезливо,
А зимой- паршиво,
После перерыва
Это справедливо,
Не без позитива,
И красноречиво
Черви, голосуют на весну.