Май

Наталья Евланова 7
Волнами синего атласа
Ложатся сумерки на город.
Оттенком нежного топаза
Рисует дивные узоры

На полотне небесной выси
Свет уходящего заката.
И зажигает звёздный бисер
Дыханья Севера прохлада.

Среди листвы ночного парка
Уж спят тихонько фонари.
И соловей в зелёных арках
Поёт до утренней зари.
                02.05.2024.