Отреклась и сама на меня напала

София Модина
Сколько теорий и аксиом
Я привела для своей защиты?
Сколько неправды, сколько всего
Я обещала тебе взаимно?
Сколько смеялась у тебя за спиной?
(Я до сих пор не скрываю улыбку)
Сколько клялась тебе, что ничего,
Что не рассказываю. Ничего. Остальным я?

И честно молчала, скрывала, твердила,
Что ты, как и все, для меня лишь прохожий!
Чтобы спасти тебя всеми силами;
Хотела, чтоб поняли все: ты хорошая!

...А что же в итоге я получила?
Что ожидало нас в новом финале?
Ты отреклась от моей защиты
И, по-моему, сама на меня напала...

Но, знаешь, не страшно мне, не обидно!
Я сердце открыла, ты не вошла.
Я же тебя всей душой полюбила..!
Я зря надеялась, что наконец-то нашла.