В Великий Пяток

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По прп. Иустину Поповичу)

Великая Пятница, братья,-
Это наш стыд и позор.
Вот, Иисус на распятье;
Самый Безгрешный! За что?

Бога в сердцах потеряли,
Нет Его в нашей душе.
Как же сегодня мы пали!
Злоба вселилась во всех.

Сребролюбив был Иуда...
Кто же не сребролюбив;
Деньги, достаток не любит?
Кто к нищете терпелив?

Мы сребролюбья проклятьем
Бога убили в себе...
А без Него нет и счастья;
Гибнет и сам человек.

Наталия Михайлова 879
28 февраля 2024 г.