Христос воскрес!

Эльвира Рейна
ЧУдны! ЧУдны дела Твои, Господи!
Завершились денёчки постные.
Мироносицы льют благовест,
Славословят: - ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ПеленЫ погребальные сняты,
НизложИл Иисус силу ада.
Победил! Умертвил смерть!
И вознёсся покинув твердь!

Наша жизнь будет вечной, нетленной!
Верьте СпАсу, ФомЫ маловерные.
Не вдавайтесь в слова фарисеев,
Говоря, мол, увижу - поверю.

Живы все. Мёртвых нет у Бога.
Все восстанут в Его чертоге.
Постелите мне в гроб постель!
Лягу спать, что мне ад и сель!

УбоЮсь разве стрел и мора
Попирая льва и дракона?
Сам Всевышний - моё прибежище,
Он поднимет с земного лежбища!

Как весна с зимою справляется,
Малахитом земля обновляется,
Рвутся воды под тяжестью льдов,
Так в молитве спасёт меня - Бог!

Исправляй, что творю не правильно,
НаучаЙ меня, Боже - Праведный,
Укрепи верой, крепко, христианской,
Помяни мя в Небесном Царствии.

Ой, ты батюшки! Идут - батюшки!
Ждут причастия - детки, бабушки,
Благовонная Честь кадил,
ПокровцЫ отворили потИр.

- " Тело, тело Христа примИте,
Источника бессмертного вкусИте."
Все грехи Своей кровью Спаситель
Наши смыл Иисус - Искупитель.

Вот, с зажжёнными в храме свечами,
Достояние Твоё, Боже, -
х р и с т и а н е!
Клир поёт, подпевает пАства, -
Все встречают Светлую Пасху.

Расписные пестрят яички,
Под глазурью помадки - куличики,
Пасхи праздничные освещаются,
Боголюбы благословляются.

Обнимают друг друга на улице,
Дарят крашенки и целуются.
И разносится до небес:

- СЛАВЬСЯ, ГРЯДЫЙ!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Эльвира Рейна Цепляева