Как хорошо...

Владимир Морозов 00
Как хорошо мне стало жить
Среди своих единоверцев.
С астрологом чуть-чуть дружить
И, с тихой радостью на сердце,
Побыть в подземном переходе,
Где “ белый брат “ с портретом ходит.
По телевизору послушать
Моих улыбчивых “друзей“:
Вот “ Бог – любовь “, пожал–те кушать,
Вот – адресочек на экране
И, в общем, все мы – христиане.
На Маяковке праздный люд.
И…самовары продают.
Счастливый, пляшет бритый йог.
Он отразился в самоваре,
Пообещав мне: “хари, хари”…
Все – душки, все – мои друзья.
Все православные…как я.
         1997