На озере

Татьяна Плешкова
Ветерок на озёрную гладь
Своей лаской наводит смущенье,
Та стремиться скорей рассказать
Берегам все свои ощущенья.

Обнимает с любовью мысок,
На котором столпились берёзки.
Там стекает берёзовый сок,
На стволах оставляя полоски.

За мыском, в прошлогодней траве
Притаилась зубастая щука.
То-то будет беспечной плотве
Об опасностях в жизни наука.

Из прибрежных рядов камыша
Вышла цапля - надменная дама.
Понимает же, что хороша
И стройна, как звезда инстаграма.

Вслед ей весело свистнул кулик,
И захлопали крыльями утки,
А гусак, как ехидный старик,
Не сумел удержаться от шутки.

Засмотревшись на этот момент,
Я забыла совсем про поклёвки.
На крючке червячка больше нет,
Утащили рыбёшки-плутовки.