Моё деревенское детство

Николай Плохих-Суджа
Я обманывать вас не стану,
Это время ушло далекО,
Не возили в "Сельпо" сметану,
А,тем более,молоко.
Ведь в ту пОру имелись коровы,
Почитай что,в каждом дворе.
Дети сельские были здоровы,
Не в пример городской детворе.
Те ж,кто летом у бабушек жили,
"Отдыхая" от мам и отцов,
Молоко спозаранок пили
С ноздреватым домашним хлебцом.
Со сметаной густой,что ложку
Вертикально могла удержать,
Овощную ели окрошку,
Прежде,чем по друзьям убежать.
С постным маслицем скибку хлеба
Уплетали,слегка посолив.
Да, не сыпалась манна с неба,
Но, был тонус и сил прилив.
Так, без телека и интернета
Размотали мы жизни нить.
Благодарен селу за это:
Научило прощать и любить.

Николай Плохих-Суджа.