191 мой ангел

Артур Смольский
Зачем блистаете, красой небесной?
Зачем уводишь свой манящий взор?
Я сам перед тобою неподвластен,
На стан ваш зрю, украдкой, словно вор.
Походкою твоею наслаждаясь,
Дыханье, с замиранием тая,
И талией изящной восхищаясь,
Мне мнится, будто вы звезда моя.
Наклоны головы, изгибы жестов,
Всё мило, и пленяет красотой,
До боли грациозно всё и просто,
И дамы! - восхищаются тобой.
Вульгарного в тебе нет обольщенья,
Твоя вся внешность - грации итог,
И ваши формы всем на удивленье,
Сам Зевс пришёл бы в искренний восторг.
Не зная вас - испытываю ревность,
Зачем меня вы сводите с ума?
И эта всеобъемлющая статность!
Уж лучше б мне глаза закрыла тьма.
Ведь с вами мы, мой ангел, не знакомы,
Имею ль право я так ревновать?
Неписанные есть в любви законы,
Ваш образ остаётся лишь вкушать.

Знакомство с ней, к убийству приведёт,
Пусть лучше лик её во мне живёт.