Рыжий

Лена Оливвла
   В мае есть такой праздник:
   Всемирный День рыжих.

Покрашусь в рыжий, мне идёт.
О ноги трётся рыжий кот,
Морковный шарф? Ага, к лицу!
В комплект бы рыжего ши-тцу...

Где солнце рыжее? Эй-ей!
Одеться надо потеплей...
И об оранжевом зонте
Я буду помнить в хмурый день.

Не стану вешать вам лапшу,
Что на свидание спешу.
Я только в зоомагазин,
Там рыжий кролик есть один.

И на меня, и на кота
Похож. Куплю его, да-да!

*

Кстати, о рыжих – для всех, кто захочет прокатиться на рыжем трамвае, анонимный конкурс, остановка "Фотогалерея" и другие
http://stihi.ru/2024/04/25/4664