Поезд жизни

Валентина Траутвайн-Сердюк
­Перроны ... Вокзалы ... Колёса по рельсам стучат,
И снова мелькают, как кадры кино, полустанки,
И кажется, где-то за ними, в далёком вчера,
Играла мне песни когда-то судьба на тальянке.

Мелодия их в моём сердце звучит в глубине
То плавно, то быстро, а то наразрыв, не смолкая,
Тревожит и будит уснувшее что-то во мне,
Звучаньем знакомым меня за собой увлекая.

По травам зелёным бегу я опять босиком,
Под майским дождём благодатным смеясь и купаясь.
Мне машет черемухи куст белоснежным платком,
И юное счастье со мною бежит улыбаясь.

За ласковым маем,  что длился мгновеньем одним,
Писала куплеты свои вновь зима, завывая,
И холод морозом стелился в душе, но за ним,
Я знала, наступит вновь время цветущего мая.

И годы летели, мелькая цветной чередой,
Сменяли друг друга и вёсны, и зимы привычно,
Мелодия та, что бурлила так вешней водой,
Звучит приглушённо теперь, а порою чуть слышно.

Мчит поезд не так уже быстро, как прежде, и вот -
Свет красный маячит тревожно на стойке перрона,
Смолкает мелодия песни обрывками нот,
И мне выходить наступает пора из вагона ...