беспомощность правоты...

Алексей Сухинин 1
благоразумность, говорят,
себе же ставит шах и мат...
заметно раньше или позже,
на трусость сколь она похожа...
порыв обычно не умён,
но спорит с подлостью лишь он,
споткнется может и не раз,
ведь жизнь--противница прикрас...
идиалист же вновь благой
ценя неведомый покой
на грабли наступает вновь,
за веру, дружбу и любовь...
и три "ха-ха"  звучит в ответ
когда он скажет кривде "нет"...
герой, что сердцем справедлив,
считая то, что честь не миф,
разит подонка за то дело
от коего душа вскипела...
подонок обличён в словах,
но ждёт героя всё же крах,
злодеем назван, вновь гоним,
расправится желают с ним...
кто благодарен должен быть
за им проявленую прыть,
его же осудить готов...
как много всё таки скотов?..
так, подлость поравит безраздельно,
небес прохлопаются бельма,
когда распнут под смех и гвалд
того, кто праведному рад,
и справедливости служа,
в бою со злом острей ножа
был до сих пор и до конца...
не тронут словом подлеца,
как делом не касались прежде...
где место светлой здесь надежде?