Какую книгу выбрать?

Светлана Путилина
(Заметки читателя)

У меня лежит в рюкзаке несколько важных и интересных для меня книг. Какую сегодня выбрать в прочтению в метро? А какую немного почитать между делом на работе? Пытаюсь ориентироваться по внутреннему чувству: что сейчас хочется почитать? Но сегодня подумала, что надо еще ориентироваться по иерархии мотивов, чтобы избежать суеты и паники. Что для меня на первом месте? На втором? Третьем? И соответственно этому выбирать книгу. Но иногда, конечно, можно позволить себе просто отдохнуть и почитать "легкую" художественную литературу, например. "Легкую" - написанную не сложным языком, но это не значит, что не глубокую.