Случайное...

Анна Опарина
Всё неслучайное – случайно,
А всё случайное – судьба…
И где-то сложится печально,
А где-то в наши короба
Посыплются одни улыбки,
Но снова смочатся слезой,
Когда нелепые ошибки
Нежданной громыхнут грозой.
И это всё неуловимо –
Не предсказать, не объяснить,
Какую нам плетёт незримо
«Случайная» у жизни нить.
Но всё-таки опять упрямо
Мы говорим – что всё не зря.
А радость, грусть, восторг и драма
Сквозь жизнь проносятся, пестря,
И разглядеть-то не успеем,
А уж тем более – понять.
Вот и живём так, как умеем,
Своих ошибок множа рать.
А случай, что всей жизнью стал,
Вновь возведём на пьедестал,
Раз не дано понять закон,
Какому он был подчинён,
И не дано нам перевить
Судьбы крутящуюся нить…
3.05.24 Анна Опарина

фото автора