Весенний дождь

Наталия Синицина
Весенний дождь аккордами
стучит мелодию Весны,
Бегут ручьи, повсюду лужи
и распускаются цветы.

Природа  дышит,
в воздухе покой и тишина,
но вот синеют небеса,
и солнце стало выше...

А дождь упрямо бьет по крыше,
играя всем знакомый джаз...
он  землю влагой напитал,
одел деревья в сказочный наряд.

Потом внезапно улетел,
сквозь тучи глянул солнца свет,
теплом весенним нас согрел,
и вновь мелодию любви пропел

тем утром жаворонок звонкий.
И зазвенела птичья трель,
и все вокруг защебетало,
природа будто взволновалась,

и  разыгралася Весна,
и в воздухе свежо и терпко,
и аромат цветов с утра,
и Музыкой Любви Земля полна!