Свет-берёзка

Нина Христианова
В облаках,уплывающих в вечную даль,
Свет-берёзка стоит,моя радость-печаль,
Она ветками трепетно машет мне вслед,
Дорог стал мне берёзки весенний привет.
Моей родины символ святой наяву,
Подойду и сейчас я тебя обниму,
Как идёт тебе этот зелёный наряд,
От него на душе установится лад.
Сколько вёсен пройти мне уже довелось,
В них местечко для белой берёзки нашлось,
Наливается соком берёза весной,
Щедро делится с нами весенней порой.
В ней вся Родина-Русь для тебя и меня,
Настоящая нежность весеннего дня.