Ещё вместе служить...

Фёдоров Сергей Фёдорович
Охотились на юге в плавнях на уток ...
Протоки в пол метра глубиной высокий тростник ...
Лодка и не нужна ...
Главное не заблудится
Плавни на километры ...
Уже к полдню жарко становится ...
Стреляли то там то тут ...
Я шёл уже машине ...
Армейская закалка давала ориентироваться
На любой местности ...
Вдруг я слышу стоны ...
За густой полосой тростника протока
У воды лежит бородатый старик
Весь зеленый какой то в мелкой чешуе
Вместо кожи
Ног нет - большой рыбий хвост ...
Тонкими длинными руками с тремя пальцами
Ладонями зажимает живот ...
Идет кровь - алая как у нас ...
Стонет и смотрит на меня ...
Глаза большие белесые ...
У меня всегда с собой армейская аптечка ...
Обрабатываю рану - водяной не мешает ...
Стонет только ...
В плечо делаю укол обезболивающий ...
Кто то в него попал дробью ...
Заклеиваю пластырем на крест ...
А в голове крутится только одно
- Что делать дальше то ?
Водяной сел и как прыгнет в воду
И уплыл ...
Года семидесятые телефонов нет ...
Решил даже своим товарищам по охоте
Не рассказывать - засмеют ...
Ещё служить вместе ...