Довелось

Лидия Невская Сызрань
Довелось мне наслаждаться
Благовонием иных,
Неудобно признаваться,
Аромат противен их.

Слишком приторно и сладко
Говорят и верят, что
Белогривая лошадка
И шикарное авто

Им помогут на Парнасе
Оказаться раньше всех,
Наслаждаются в экстазе,
Принимая за успех

Подхалимные напевы
Им подобных подлецов.
А поэты где вы, где вы?
Вы в забвении льстецов.

Не нужны вам подхалимы,
Источающие вонь,
Лицемеры, просто мимы,
Нарисованный огонь.

Настоящие поэты
В глубине морей и рек,
Их закаты и рассветы
Примет следующий век.