Дней все меньше... Неистовой былью

Константин Бажбеук-Меликов
Дней все меньше... Неистовой былью
Мой корабль опущен на дно,
И внезапно сковало бессилие,
Стало ясно, что мне все равно

Нервы тянут суровые годы,
Поразительно, я даже рад
Но меня закаляют невзгоды,
В них я крепну, как старый солдат

Не затянутся прежние раны,
Был своею печалью распят,
Я такой же волнительно странный,
Как и пару столетий назад,

Только  нету знакомых просветов,
Что печальны и так мне нужны
Жду я песнь увядшего лета
Посреди непроглядной весны