Куда бегу...

Владимир Петрушенков
Как  зло  со  мной  играет  жизнь -
То  в  прятки,  то  в  войну.
Грызёт,  что  ей  ни  покажи:
Хоть  кровь,  хоть  седину.

Нещадно  рубит  на  корню
Сжигает  в  прах  огнём…
Я  падаю,  но  вновь  встаю,
Иду  своим  путём.

Не  по   тропе,  не  в  колее –
по  целине  иду…   
И  на  ходу  твержу  себе:
«Бог  даст, - не  пропаду».

Чем  крепче  бьют,
                тем  тише  боль,
Лишь  долгих  лет  печать.
Зудящую  под  сердцем  соль
Привык  не  замечать.

Есть  свет  и  тьма,
                есть  день  и  ночь
Успехи,  пораженья.
Но  боль  любую  превозмочь
Способно  лишь  движенье.

Иду,  бегу  и  даже  мчусь,
Весь  в  синяках,  в  надрывах…
Наверное,  туда  стремлюсь,
Где  стану  я  счастливым.