Чёрная богиня с серпом

Круглова Карина
В мрачном доме потушены свечи,
Занавешены все чёрным зеркала,
Стихли шутки и громкие речи,
В этот странный дом идёт она.
Лёгкой поступью, вокруг всё заморозив,
Древним божеством, чей волос в проседь,
С бледной кожей, на лице нет глаз,
Старая богиня лунных фаз.
Чёрный пёс всегда бежит у ног её,
Идёт, подолом звёзды заметает,
Вокруг летает стаей вороньё,
Незрячая, на жалости скупая.
Сверкает серп, бликуя в лунном свете,
И замер колокол на звоннице пустой,
И муэдзин замолк на минарете,
И только ветры воют в трубах вразнобой.
Последняя посланница Вселенной,
Ты то, что видят все пред вечным сном,
Твой облик устрашающе - нетленный,
Так полно отражён в цветке сухом.
Взмахнув серпом ты душу забираешь
Из тела бренного, лишённого искры,
И к мрачному обряду приступаешь,
В свете луны каля свои серпы.
Ты нежеланна всем, всегда нежданна,
Ловец людей последнего дыханья,
Хранительница ночи первозданной,
Смотритель за балансом мирозданья.